Рецепты приготовления вкусных и сочных блюд из антрекота говядины на кости для настоящих гурманов

Антрекот говядины на кости — это огромный кусок мяса, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Это один из самых сочных и ароматных видов мяса, который приготовленный правильно, тает во рту. Если вы хотите удивить своих близких или гостей, то вам стоит попробовать приготовить что-то особенное из антрекота говядины на кости. В этой статье мы подготовили для вас 7 рецептов, которые точно не оставят вас равнодушными.

Первый рецепт — «Антрекот с травами и чесноком». Для его приготовления вам понадобится антрекот говядины на кости, свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), чеснок, соль и перец. Сначала нужно мариновать антрекот с травами и чесноком, а затем обжарить его на сковороде. Такой антрекот будет нежным внутри и сочным снаружи.

Второй рецепт — «Антрекот в соусе из красного вина». Для его приготовления вам понадобится красное вино, лук, морковь, сельдерей, сливочное масло, соль и перец. Антрекот нужно обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные овощи и готовить все вместе в красном вине до готовности. Это блюдо получается очень ароматным и насыщенным вкусом.

Третий рецепт — «Жареный антрекот с грибами». Для его приготовления вам понадобится антрекот, шампиньоны, лук, сливочное масло, соль и перец. Антрекот обжаривается до готовности на сковороде, а грибы и лук жарятся отдельно. Потом все ингредиенты соединяются вместе и готовятся еще несколько минут. Такое блюдо получается нежным и ароматным.

Четвертый рецепт — «Антрекот с лимонным соусом». Для его приготовления вам понадобится антрекот, лимоны, масло, соль, перец и сахар. Антрекот обжаривается на сковороде, затем добавляется сок и цедра лимона, масло, соль, перец и сахар. Блюдо готовится до готовности в соусе. Такой антрекот получается сочным и с нежным цитрусовым ароматом.

Пятый рецепт — «Антрекот в медово-горчичном соусе». Для его приготовления вам понадобится антрекот, горчица, мед, соль и перец. Антрекот обжаривается на сковороде, затем добавляется горчица, мед, соль и перец. Блюдо готовится до готовности в соусе. Такой антрекот получается с нежной сладостью и остротой соуса.

Шестой рецепт — «Антрекот с горьким шоколадом». Для его приготовления вам понадобится антрекот, черный шоколад, масло, соль и перец. Антрекот обжаривается на сковороде, затем добавляется настоящий горький шоколад, соль и перец. Блюдо готовится до готовности в соусе. Такой антрекот получается с необычным сочетанием горечи шоколада и солености мяса.

Седьмой рецепт — «Антрекот с яблочным соусом». Для его приготовления вам понадобится антрекот, яблоки, масло, соль и перец. Антрекот обжаривается на сковороде, затем добавляется нарезанные яблоки, масло, соль и перец. Блюдо готовится до готовности в соусе. Такой антрекот получается сочным с нежной кислинкой соуса из яблок.

Теперь вы знаете 7 вкусных рецептов, которые позволят вам приготовить разнообразные блюда из антрекота говядины на кости. Остается только выбрать свой любимый рецепт и порадовать своих близких или гостей. Приятного аппетита!

Нежный антрекот с грибами и соусом из красного вина

Ингредиенты:

  • 1 кг антрекота говядины на кости
  • 300 г свежих грибов (например, шампиньоны)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл красного вина
  • 200 мл говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Прежде всего, необходимо приготовить антрекот. Для этого выдержите его при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем и посолите, поперчите с обеих сторон.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте антрекот на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем снизьте огонь и продолжайте готовить по желаемой степени прожарки: 3-5 минут на каждую сторону для средней прожарки.
  3. Выложите готовый антрекот на тарелку и накройте фольгой для сохранения тепла. Оставьте отдохнуть на 5-7 минут.
  4. Тем временем подготовьте грибы. Очистите их от грязи, нарежьте средними кусочками.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте грибы и готовьте их до полной готовности, постоянно помешивая.
  7. Посолите и поперчите грибы по вкусу. Готовые грибы выложите на тарелку.
  8. В эту же сковороду на среднем огне добавьте красное вино и оставьте на 2-3 минуты до кипения. Затем добавьте говяжий бульон и продолжайте варить на среднем огне до утолщения соуса в два раза. Периодически помешивайте.
  9. Верните грибы в сковороду с соусом и перемешайте.
  10. Выложите антрекот на тарелку и полейте его грибным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью.
  11. Подают антрекот с грибами и соусом из красного вина горячим. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Сочный стейк из антрекота с розмарином и чесноком

Стейк из антрекота считается одним из самых популярных и изысканных блюд. Если вы хотите приготовить по-настоящему сочный и нежный стейк, то советуем попробовать рецепт сочетания антрекота с ароматным розмарином и чесноком.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Антрекот говядины на кости — 1 штука;
  • Свежий розмарин — 2 веточки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Итак, перейдем к приготовлению стейка:

  1. Предварительно вынимаем антрекот из холодильника и даем ему комнатную температуру. Это позволит равномерно прожарить мясо.
  2. Солим и перчим антрекот с обеих сторон.
  3. Розмарин и чеснок мелко нарезаем.
  4. В жаростойкой сковороде разогреваем растительное масло.
  5. Добавляем антрекот в сковороду и жарим на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Готовность мяса можно проверить нажатием пальцем — если мясо упругое, но не жесткое, то стейк готов.
  6. На последнем этапе жарки добавляем в сковороду розмарин и чеснок, обжариваем их вместе с антрекотом в течение 1-2 минут.
  7. Выкладываем стейк на тарелку и даём ему немного отдохнуть перед употреблением, чтобы соки равномерно распределились.

Теперь ваш сочный стейк из антрекота с розмарином и чесноком готов к подаче. Подаём с любимым гарниром или овощным салатом и наслаждаемся самым нежным и ароматным мясом.

Приятного аппетита!

Ароматный рулет с антрекотом и сыром

Для приготовления рулета с антрекотом и сыром вам понадобится:

  • 1 кг антрекота говядины на кости;
  • 200 гр сыра;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Шаги приготовления:

  1. Спросите у мясника, чтобы он нарезал антрекот говядины на кости тонкими ломтиками.
  2. Разверните ломтики антрекота и посыпьте их солью и перцем по вкусу.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Посыпьте ломтики антрекота натертым сыром, оставив небольшой край без сыра.
  5. Аккуратно сверните ломтики в рулет и закрепите при помощи зубочисток или нитки.
  6. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  7. Переложите рулет на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.
  8. Готовый рулет украсьте свежей зеленью и подавайте на стол горячим.

Аппетитный и ароматный рулет с антрекотом и сыром готов! Он отлично сочетается с картофелем или овощным гарниром. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Пикантный тартар из антрекота с каперсами и луком

Ингредиенты:

  • 500 г антрекота говядины на кости;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки масла оливкового;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Антрекот говядины на кости нарежьте тонкими ломтиками и затем нарежьте каждый ломтик мелкими кубиками.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Каперсы мелко порубите.
  4. Смешайте антрекот, лук и каперсы в миске.
  5. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Разделите тартар на порции и подавайте на стол. Можно украсить зеленью.

Пикантный тартар из антрекота с каперсами и луком — изысканное и аппетитное блюдо, которое стоит попробовать гурманам и ценителям французской кухни. Приятного аппетита!

Зажаристые шашлычки из антрекота на гриле

Для приготовления шашлычков из антрекота на гриле вам понадобится:

  • антрекот говядины на кости — 800 г;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • помидоры черри — 10 штук;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • соус для маринада — по вкусу.

Шашлычки из антрекота на гриле можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Подготовьте маринад для мяса. Смешайте оливковое масло, соль, перец и нарезанную петрушку. Поместите антрекот говядины в маринад и оставьте на несколько часов или на всю ночь.
  2. Нанизывайте на шампур кусочки антрекота, чередуя их с нарезанными кубиками моркови, луком и помидорами черри.
  3. Разогрейте гриль до средней температуры. Положите шашлычки на гриль и готовьте их до готовности, переворачивая время от времени. Как только шашлычки станут золотистыми и образуются румяная корочка, они готовы.
  4. Подайте шашлычки горячими, украсив их зеленью.

Вашу загаристую шашлычку из антрекота на гриле можно подавать с разными салатами, картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оцените статью